Information zur Lage im Verein bezüglich des Coronavirus

Liebe Turnkinder, liebe Eltern, liebe Vereinsmitglieder des TV Schliengen,

ein schwieriges Sportjahr liegt hinter uns. Einige Mitglieder konnten ihre Sportart ausüben, andere anfangs nur eingeschränkt und später gar nicht mehr.

Aus vielen Gesprächen wissen wir, dass insbesondere den Kindern und Jugendlichen ihre sportlichen Betätigungen und sozialen Kontakte fehlen. Wir hoffen, dass sich dies langfristig nicht negativ für das Vereinsleben auswirkt.

Aktuell können wir nicht absehen, wann und in welcher Form auch immer ein Sport- und Turnbetrieb wieder möglich sein wird. Das wird sich an den aktuellen Coronazahlen und den damit einhergehenden Vorschriften orientieren.

Eine Generalversammlung können wir aktuell auch nicht verlässlich terminieren. Eine Kassenprüfung wird demnächst stattfinden und wird von den Kassenprüfern sicherlich wie jedes Jahr positiv beschieden. Mit den erhaltenen Fördergeldern haben wir im zurückliegenden Geschäftsjahr gut haushalten können.

Das bedeutet immer noch, dass bis auf Weiteres ein Trainingsbetrieb nicht stattfinden kann.
Die meisten öffentlichen und privaten Sportstätten sind weiterhin geschlossen.

Bewegung im Freien stärkt das Immunsystem, ist gesund und weiterhin allein oder zu zweit erlaubt.

Wir werden euch umgehend informieren, sowie Änderungen eintreten.

Der Verein orientiert sich bei seinen Maßnahmen an den Vorgaben des Landes Baden-Württemberg.

Notverkündung Sportverordnungen BW (Stand 08.10.20/22.10.20): Hier klicken

Allgemeine Informationen des Landes Baden-Württenberg: Hier Klicken

Weitere Informationen erhaltet ihr bei euren Übungsleiterinnen und Übungsleitern.

Nehmt bitte Rücksicht und bleibt gesund.

Der Vorstand des TV Schliengen, sowie alle Übungsleiter & Helfer

SCHEINE FÜR VEREINE - AKTION 2020

Offizielle Informationsseite: https://scheinefuervereine.rewe.de/

Die Aktion Scheine für Vereine ist zu Ende.

Der Turnverein Schliengen und über 60.000 andere Sportvereine und REWE sagen DANKE!

Eingelöste Vereinsscheine über 56 Millionen

Bestellte Prämien über 86.000

Gesamtwert der Prämien über 16 Millionen €

Der Turnverein Schliengen hatte 4.473 gesammelte Vereinsscheine. Auch in diesem Jahr hat sich die Teilnahme an der REWE Aktion „Scheine für Vereine“ durchaus gelohnt. Der Wert der ausgesuchten Prämien beträgt ca. 1.450,00€. Ein Tolles Ergebnis!

Die Prämien (diverse Bälle, ein Aufbewahrungswagen, ein 20 teiliges Badmington Set, Balance Pads für den Fitnessbereich uvm.) sind bereits bestellt!
Nun warten wir nur noch darauf, dass Sie ausgeliefert werden.

Wir bedanken uns bei allen die beim Sammeln mitgeholfen haben für die großartige Unterstützung!

Eure Übungsleiter und der Vorstand des Turnverein Schliengen

Mitgliederversammlung 2020 wurde VERSCHOBEN**

** Ein NEUER Termin steht noch nicht fest, diesen werden wir jedoch rechtzeitig mitteilen **

Ihr Vorstandsteam des TV Schliengen

Seniorensport

"Fitness und Gesundheit für Senioren - Bewegt ins Alter"

Sportangebot beim Turnverein Schliengen im Bürger- und Gästehaus

jeden Montag von 09.00 bis 10.00 Uhr

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Bei Fragen bitte bei Beate Heitz melden. Telefon 07635 - 822156.

Beate ist lizensierte Übungsleiterin mit Ausbildungsprofil "Fitness/Gesundheit Senioren" des Badischen Sportbundes und Anleiterin des Bewegungstreffs der Gruppe Menschen für Menschen Schliengen.

Informations Flyer zum Downloaden - bitte hier klicken.

Eine Anmeldung ist erwünscht! Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie.

** Wir haben noch Plätze frei **

RÜCKENTRAINING

in der Hebelschule Schliengen immer Freitags von 19 bis 20 Uhr

OUTDOOR** im Sommerhalbjahr von Mai bis Oktober von 18 bis 19.15 Uhr

mit Birgit Runge (Rückentrainerin)

** wir gehen gemeinsam ein Stück zu Fuß und trainieren an einem wunderschönen Plätzchen mit Blick auf die Vogesen. Treffpunkt ist an der Hebelschule Schliengen.

Wir bitten um telefonische Vorabanmeldung unter 07635 3304

** Wir haben noch Plätze frei **

FITNESS & AEROBIK für FRAUEN

immer Montags

in den Wintermonaten 01.11. bis 31.03. von 19.15 bis 20.15 Uhr in der Schlossgartenhalle in Liel
in den Sommermonaten 01.04. bis 31.10. von 19 bis 20 Uhr in der Sporthalle der Hebelschule Schliengen

Im ganzheitlichen Training werden sowohl Ausdauer und Beweglichkeit trainiert, sowie Sensomotorik und Körperwahrnehmung geschult.

Musik motiviert und entspannt.